Pages

Minggu, 04 Oktober 2015

Cara Membuat Lasagna Sendiri Dirumah

Bahan dan Bumbu :
  • 10-12 lembar lasagna kering, rebus, di kasih 1 sdm minyak goreng agar tidak lengket, di sesuaikan dengan besar kecilnya loyang
  • 2 buah bawang bombay, cincang
  • 8 siung bawang putih, cincang
  • 1 50 cc air / air kaldu sapi
  • 500 – 750 gram daging cincang
  • 3 sdm pasta tomat
  •  2 buah wortel di potong dadu
  • 1oo gr jamur kuping di potong kecil kecil
  • 500 gram tomat, rebus, buang kulit, cincang
  • 3 sdm gula pasir
  • garam dan lada secukupnya
  • 1 sdm oregano kering
  • 1 sdm basil kering
  • 3 sdm minyak zaitun untuk menumis
Saus :
  • 3 sdm butter tawar
  • 5 sdm terigu
  • 1 l susu tawar
  • garam
  • 200 gram keju parut
  • 1 sdt oregano
  • 100 gram keju parut untuk taburan
Cara membuat lasagna dan sausnya :
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay menggunakan minyak zaitun, masukkan daging cincang, aduk hingga daging kecoklatan dan air nya habis. Masukkan semua bahan dan bumbu yang lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat saus daging dan sisihkan.
  2. Saus putih : Panaskan butter, masukkan terigu lalu aduk hingga wangi. Masukkan susu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, masukkan keju parut, garam dan oregano.
  3. Susun lembaran lasagna di dasar loyang yang telah diolesi mentega, masukkan sebagian saus daging dan sedikit saus putih, tutup dengan lembaran lasagna lagi. Susun 3 lapisan saus daging, terakhir lembaran lasagna. Siram dengan saus putih taburi keju parut, lalu oven hingga matang.
  4. Potong potong dan di sajikan selagi masih hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar